X

Для доступа к архивному номеру журнала введите, пожалуйста, Ваш электронный адрес

Введите вашу почту

X

Подписка на электронную версию журнала "Современная фармация"


Введите ваше имя


Введите вашу фамилию


Введите вашу специальность


Введите вашу специализацию















Введите вашу почту


Введите ваш телефон

Телефон должен содержать код страны

пример: +380 99 999 9999


Введите Область/город/посёлок где вы проживаете


Введите ваше место работы


В Киеве открылся первый в Украине образовательный кабинет для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями

8 декабря в Киеве открылся первый в Украине кабинет для образования и консультаций пациентов с использованием цифровых технологий, который находится в поликлинике УНЦ «Институт кардиологии им. академика М.Д. Стражеско». Его цель — дать пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями надежную и проверенную образовательную информацию об их заболеваниях. Читать полностью »

28.12.2020 |

Рациональное использование лекарств: осведомленность и участие украинских фармацевтических работников

Для более активного участия украинских фармацевтических работников в процессе рационального использования лекарств необходимо, прежде всего, глубокое понимание ими сути этого понятия. Как описано нами в предыдущей статье, в украинской нормативной базе существуют различные подходы к трактовке термина «рациональное использование лекарств». В современных украинских учебниках по фармакологии, фармакотерапии, клинической фармакологии и фармацевтической опеке само понятие «рациональное использование лекарств» если и упоминается, то не приводится его определение. И это несмотря на то, что впервые определение этого термина было сформулировано еще в 1985 г. и широко используется в материалах Всемирной организации здравоохранения и многочисленных научных публикациях. Читать полностью »

21.12.2020 |

Зневоднення — це небезпечно!

Усім відомо, що без води неможливе життя. Вода забезпечує нормальний перебіг багатьох фізіологічних процесів: підтримує нормальну температуру тіла, виводить із сечею кінцеві продукти обміну речовин і токсини тощо. Уже при втраті тілом 1 % води нормальний обмін речовин порушується. Саме тим небезпечне зневоднення (дегідратація) — стан, що виникає внаслідок браку рідини в організмі. А ще більш небезпечним є те, що разом з водою втрачаються й електроліти та порушується водно-електролітна рівновага [1]. Читать полностью »

16.12.2020 |

Хвороба Дюшена — проблеми та пропозиції їх вирішення в Україні

25 вересня 2020 року відбулася онлайн-конференція на тему «Актуальні питання організації допомоги дітям з м’язовою дистрофією Дюшена в Україні», яку організували ГО «Українська академія дитячої інвалідності» (УАДІ) та Державний заклад «Український медичний центр реабілітації дітей з органічним ураженням нервової системи Міністерства охорони здоров’я України». Читать полностью »

11.12.2020 |

Расширение возможностей ингаляционной терапии с небулайзерами нового поколения OMRON

Безусловно, качество жизни каждого человека во многом зависит от состояния органов его дыхательной системы. Дыхание — одна из важнейших функций нашего организма, мы можем прожить некоторое время без еды, труднее нам будет без воды, но лишь несколько минут мы можем прожить без воздуха.
Читать полностью »

03.12.2020 |

Выберите вашу профессию