X

Для доступа к архивному номеру журнала введите, пожалуйста, Ваш электронный адрес

Введите вашу почту

X

Подписка на электронную версию журнала "Современная фармация"


Введите ваше имя


Введите вашу фамилию


Введите вашу специальность


Введите вашу специализацию















Введите вашу почту


Введите ваш телефон

Телефон должен содержать код страны

пример: +380 99 999 9999


Введите Область/город/посёлок где вы проживаете


Введите ваше место работы


НЕЙРАКСИН — збалансоване джерело вiтамiнiв для нервової системи!

Вiтамiни (вiд лат. Vita — життя та аmin — азотовмiсна сполука) — низькомолекулярнi органiчнi речовини, якi не синтезуються в органiзмi, але необхiднi для життєдiяльностi кожної клiтини всiх без виключення систем. Вiтамiни потрапляють в органiзм у дуже малiй кiлькостi, але є життєво необхiдними для нормального перебiгу великої кiлькостi бiохiмiчних процесiв, що забезпечують життя. Людина щодня повинна отримувати вiтамiни iз продуктами харчування, тому що бiльшiсть вiтамiнiв не синтезуються та не накопичуються в органiзмi. Але, враховуючи ритм сучасного життя, незбалансований рацiон та часто низьку якiсть харчових продуктiв, досить поширеною проблемою є гiповiтамiноз. Варто пам’ятати, що продукти харчування не можуть повнiстю забезпечити органiзм необхiдними вiтамiнами. За статистикою 40 % населення США та Канади щодня приймають полiвiтамiни в якостi бiодобавок не лише з лiкувальною метою, але й для нормального функцiонування багатьох ланок обмiну речовин в якостi превентивних заходiв.

Читать полностью »

28.02.2021 |

ДЕКСТЕМП безпечне та ефективне лікування різних видів болю

За статистичними даними, близько 20 % населення планети страждає від болю, щороку діагностують 10 % нових пацієнтів із хронічним болем. За даними Європейської федерації з болю (European Pain Federation), тільки у країнах Європи хронічний біль є причиною втрати 500 мільйонів годин робочого часу на рік. Підраховано, що біль приносить країнам Європи економічні збитки на суму понад 300 мільярдів євро (або 1,5–3 % від валового національного продукту). Третина населення планети, які страждають від хронічного болю, не отримують лікування. Читать полностью »

26.02.2021 |

Сухость глаз при «компьютерном зрительном синдроме»

Эра технологий стремительно ворвалась в нашу жизнь. На сегодняшний день трудно представить себе семью, у которой не было хотя бы одного гаджета (персональный компьютер, ноутбук, смартфон и т.д.). Работа, новости, фильмы, научные публикации — все это стало более простым и доступным с развитием Интернета и электронных приборов. В условиях пандемии COVID-19 много людей остаются дома на самоизоляции, а много учреждений переходят на дистанционный тип работы. Поэтому наша современная жизнь напрямую стала быть связана с длительным пребыванием за компьютером. А постоянная работа на близком расстоянии от монитора увеличивает риск развития близорукости, как результат ухудшается острота зрения и развивается синдром «сухого глаза». Все это входит в понятие «компьютерный зрительный синдром». Читать полностью »

25.02.2021 |

Современные возможности фармакопрофилактики: КАК СПРАВИТЬСЯ С ХРОНИЧЕСКИМ СТРЕССОМ И РАССТРОЙСТВАМИ АДАПТАЦИИ

Стресс... Старение... Мозг... Такие простые и постоянно употребляемые сегодня слова. «Совсем стресс замучил. Головная боль, бессонница, никак не могу сосредоточиться. Все вокруг раздражает — и на работе, и дома. Что делать? Может, обратиться к врачу?», — для врачей общей практики подобные жалобы, увы, не редкость. Не реже можно услышать в разговоре (дома и на работе) и такой упрек: «Что с тобой происходит? Рассеянный стал, допускаешь элементарные ошибки, забываешь о договоренностях, да и вообще раздражительный какой-то» и т.д. О чем свидетельствуют такие разговоры? Прежде всего о том, что сегодня у большинства людей отмечаются те или иные нарушения в деятельности «главного компьютера» организма — головного мозга, а именно — расстройства адаптации.

Читать полностью »

21.02.2021 |

Что стоит знать о профессиональном психофизиологическом профотборе?

Приказом Министерства здравоохранения Украины и Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда от 23 сентября 1994 г. № 263/121 был утверждён перечень работ, где необходим профессиональный отбор. Дополнительно содержались сведения о параметрах, которые должны быть проверены. Однако, помимо такого регламентированного отбора, существует ещё и психологическая проверка кандидатов. И цель её — найти людей, способных наиболее качественно исполнять свои должностные обязанности. Мы постарались разобраться во всех нюансах данной темы.
Читать полностью »

09.02.2021 |

Панацея – 2020: працюємо для людей

4 грудня 2020 року в режимі live stream відбулося нагородження переможців XXI конкурсу професіоналів фармацевтичної галузі України «Панацея». Вперше за церемонією нагородження можна було спостерігати онлайн та відчути атмосферу свята.

Читать полностью »

05.02.2021 |

Выберите вашу профессию