X

Для доступа к архивному номеру журнала введите, пожалуйста, Ваш электронный адрес

Введите вашу почту

X

Подписка на электронную версию журнала "Современная фармация"


Введите ваше имя


Введите вашу фамилию


Введите вашу специальность


Введите вашу специализацию















Введите вашу почту


Введите ваш телефон

Телефон должен содержать код страны

пример: +380 99 999 9999


Введите Область/город/посёлок где вы проживаете


Введите ваше место работы


УКРАИНСКИЕ ПАЦИЕНТЫ С НАСЛЕДСТВЕННЫМ АНГИОНЕВРОТИЧЕСКИМ ОТЕКОМ ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧАТ ДОСТУП К СОВРЕМЕННОМУ ЛЕЧЕНИЮ

25 сентября 2020 впервые в Украине появился препарат для лечения редкого заболевания наследственного ангионевротического отека (НАО). Это означает, что украинские пациенты, которым диагностирован НАО, наконец получат современное лекарство для терапии острых отеков, в том числе тех, что угрожают жизни - таких как отек гортани.

Биофармацевтическая компания Takeda в Украине, которая является частью глобальной научно-исследовательской компании-лидера Takeda Pharmaceutical Company Limited, расширяет свой портфель инновационных продуктов и сообщает о поставке препарата Синрайз / Cinryze  (С1-ингибитор человека). Лекарственное средство показано для лечения острых состояний, кратковременной и долговременной профилактики, может применяться для детей, взрослых и беременных женщин. Препарат подлежит закупке за государственные средства, а значит пациенты смогут получить его бесплатно.

 

До этого времени в Украине отсутствовали препараты для терапии наследственного ангионевротического отека. Для оказания помощи при неотложных состояниях использовалось неспецифическое лечение, которое не решало проблем пациентов и вызывало много побочных эффектов. Кроме того, часто для лечения отеков ошибочно использовали антигистаминные препараты, которые не снимают симптомы и не улучшают состояние пациентов.

Сейчас в Украине наследственный ангионевротический отек диагностирован у 48 пациентов. Впрочем, таких больных должно быть более 800, если брать за основу среднюю распространенность заболевания— 1 человек на 50 тыс. населения [1]. Такое несоответствие связано со сложностью диагностики заболевания. Симптомы НАО очень похожи на симптомы многих других, более распространенных заболеваний или состояний — аллергической реакции или аппендицита. На фоне отсутствия надлежащей диагностики, пациенты часто попадают на операционный стол, хотя на самом деле требуют другого лечения. В Украине ни одна лаборатория не проводит необходимые для диагностики исследования, а отправляет образцы крови для исследования за границу, что затрудняет своевременное установление диагноза.

Чаще всего заболевание начинает проявляться с 12 лет и оказывает большое влияние на качество жизни и эмоциональное состояние пациентов— из-за отсутствия соответствующего лечения они не могут вести привычный образ жизни, заниматься спортом и ограничены в передвижениях. Невозможно спрогнозировать, что спровоцирует приступ и когда он случится. Это могут быть любые обычные для здорового человека вещи: прогулки, занятия спортом, менструация, беременность, интеллектуальные нагрузки или просто повторяющиеся движения, как, например, использование ножниц в течение нескольких минут.

 


«Заболевание значительно влияет на повседневную жизнь пациентов с НАО из-за непредсказуемых острых приступовля улучшения качества жизни пациентов чрезвычайно важным является предоставление доступа к современному лечению,комментирует Коки Сато, директор биофармацевтической компании Takeda в Украине, Молдове и Беларуси. В Takeda мы постоянно работаем над созданием инновационных лекарств для того, чтобы улучшить качество жизни пациентов».

О заболевании:

Наследственный ангионевротический отек (НАО) — это генетическое заболевание, обусловленное дефицитом или недостаточной функцией C1 ингибитора (C1-INH), который повышает проницаемость сосудов и приводит к болезненным отекам. Отеки появляютсяв глубоких слоях кожи, слизистой оболочки, желудочно-кишечного тракта и гортани. Приступы могут возникать внезапно и искажать внешний вид больного, нарушать его работоспособность, а также влиять на качество жизни и даже угрожать жизни, например, в случае отека гортани.


О Takeda

  • Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания-лидер со штаб-квартирой в Японии, которая стремится улучшать состояние здоровья и качество жизни пациентов, используя инновации в области медицины.
  • Сотрудники Takeda в приблизительно 80 странах прилагают усилия для улучшения качества жизни пациентов во всем мире.
  • История компании Takeda насчитывает более 235 лет.
  • Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».
  • Takeda вошла в ТОП-5 компаний международного рейтинга «Доступ к лекарственным препаратам 2018», который оценивает работу фармацевтических компаний по всему миру, а именно доступность медицинского обслуживания и лекарственных препаратов для пациентов разных стран.
  • Используя инновации в области медицины, Takeda стремится улучшить здоровье и качество жизни людей во всем мире.

 

Более детальную информацию о Takeda можно найти на сайте www.takeda.com.

 

О Takeda в Украине

  • Takeda в Украине (ООО «Такеда Украина») является частью известной на весь мир глобальной биофармацевтической компании Takeda Pharmaceutical Company Limited.
  • Главный офис Takeda в Украине находится в Киеве.
  • Takeda в Украине фокусирует свои усилия на лечении гастроэнтерологических, гематологических, генетических, неврологических и онкологических заболеваний.
  • Takeda в Украине четыре года подряд (2017‒2020) сертифицирована как «Лучший работодатель» международной независимой организацией Top Employers     Institute в Нидерландах.
  • Takeda в Украине — «Компания года 2017» в высокоценовом сегменте по версии ежегодного конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Панацея». У компании есть награды за лучшие в своем классе препараты, достижения в менеджменте и корпоративную социальную ответственность.

 

Более детальную информацию о Takeda в Украине можно найти на сайте www.takeda.ua.

 

Контакты пресс-службы Takeda в Украине

 

Если у вас есть вопросы о Takeda в Украине и ее деятельности, или есть тема, которую вы хотели бы осветить, пожалуйста, обращайтесь по контактам ниже или присылайте на общую почту пресс-службы:

 

  • Юлиана Ялынская - Руководитель отдела коммуникаций Takeda в Украине, Молдове и Беларуси, Yuliana.Yalynska@takeda.com; тел. + 380 44 390 09 09
  • Оксана Яновская - o.yanovska@newsfront.com.ua; тел. + 380 98 393 31 88
  • Иванна Бугрим - i.buhrim@newsfront.com.ua; тел. +380 93 938 30 37
  • Общая почта пресс-службы - takeda@newsfront.com.ua

[1]  Maurer M, etal. Allergy. 2018: doi:10.1111/all.13384


Поделитесь статьей с друзьями

Выберите вашу профессию