Реальная история или первая помощь при ожогах

Было это давно. На тот момент мне было всего 3,5 года. Сейчас, прожив уже чуть больше четверти века, я до сих пор удивляюсь, как глупо и случайно в тот день все получилось, и как стойко, будучи маленькой девочкой, мне удалось пережить потрясение. Однако, обо всем по порядку.

Тем летом мы всей нашей семьей отдыхали в живописном оздоровительном комплексе в окрестностях нашего города. Озеро, пляж, сосновый лес, детские развлечения, целый день на свежем воздухе — что может быть лучше и полезнее для ребенка? В номере для проживания также были все условия…практически — для подогрева воды приходилось использовать кипятильник, да и не было в то время электрических чайников. Не помню уже, были ли в те времена удлинители, но факт остается фактом — в тот день кипятильник был подключен в розетку, которая располагалась над моей кроватью. Таким образом, провод оказался натянутым над кроватью. Почему взрослые не обратили внимания, что я прыгаю на этой кровати, для меня до сих пор остается загадкой. Как сейчас помню: белый провод тянется к дымящемуся и бурлящему чайнику, я прыгаю, кровать пружинит и подбрасывает меня вверх, мне так весело…и  вдруг резкая боль!!!  Я даже не успела опомниться — пекло все тело, детскому крику и слезам не было предела… Первой опомнилась бабушка: схватила меня под руки, понесла в ванную, открыла кран с холодной водой и, в буквальном смысле этого слова, посадила меня под него. Уж не помню, долго ли я там просидела, и что потом предприняли взрослые: делали ли какие-то повязки, примочки и т.д. — об этом моя память «умалчивает». Но о том дне мне до сих пор напоминают два шрама на руке и ноге и чувство адской боли, отложившееся в моей памяти.

Все могло быть иначе

Конечно же, спасибо бабушке, она правильно сделала, что в тот момент быстро среагировала и начала охлаждать обожженную кожу. Но исход мог быть не таким благополучным, не будь в кране, элементарно, воды. Да и шрамов могло не остаться, будь на тот момент в домашней аптечке эффективные средства против ожогов.

А ведь мой случай — не единичный. Известно, что в Украине ежегодно от ожогов страдает более 100 тысяч человек!

Можно ли повлиять на эту статистику? Мой ответ — да! Именно мы, специалисты фармацевтической отрасли, провизоры можем снизить эти показатели.

Каким образом, спросите Вы? Ответ прост: стоит лишь вовремя напомнить покупателю о том, что в его домашней, либо автомобильной, либо туристической аптечке (ведь с просьбами собрать такую аптечку к нам обращаются достаточно часто) должно быть эффективное средство против ожогов, ведь никто от них не застрахован. Необходимо объяснить покупателю и то, что только своевременно оказанная первая помощь на месте происшествия сможет минимизировать последствия ожогов и затраты на их лечение.

Новинки от современной медицины — быстро, эффективно, удобно!

Учитывая неоценимую пользу противоожоговых средств в форс-мажорных ситуациях, австралийская компания Rye Pharmaceuticals Pty. Ltd. разработала серию инновационных средств BURNAID, которые предназначены для первой помощи при ожогах. Данными средствами в Австралии снабжены практически все службы «Скорой помощи». В нашей стране эти средства являются новинкой и представлены в аптеках под торговой маркой BURNAID Печаевские в виде наборов первой помощи при ожогах для использования в быту.  Выпускаются наборы совместно: украинским фармацевтическим заводом «Технолог» и австралийской компанией «Rye Pharmaceuticals».

Важно, что средства BURNAID можно использовать при любых видах ожогов, любой степени тяжести и любой площади повреждения, в том числе и при поверхностных и глубоких ожогах (пар, кипяток, огонь, расплавленный жир, паяльник, утюг, кислоты, щелочи, солнечные ожоги).

BURNaid_1    BURNaid_2     BURNaid_3

panacea_line

В аптеках средства BURNAID Печаевские представлены

Наборами первой помощи при ожогах «BURNAID Печаевские»

для использования в быту В.1.№.1.

panacea_line

Состав набора:

пропитанная гелем стерильная повязка размером 10х10см

3 саше-пакетика с гелем (Эксклюзивный дистрибьютор в Украине — «Оптима-Фарм»)

panacea_line

BURNaid Преимущества средств BURNAID Печаевские:
  • стерильны;
  • быстро охлаждают и увлажняют рану;
  • предотвращают дальнейшее повреждение ткани;
  • обеспечивают быстрое обезболивающее действие;
  • защищают от микробного загрязнения;
  • способствуют процессу заживления и регенерации
  • гидрогель легко смывается в случае необходимости;
  • незаменимы при отсутствии чистой водопроводной холодной воды;
  • не прилипают к ране, легко снимаются при перевязках;
  • воздухопроницаемые, позволяют ране «дышать»;
  • не токсичны;
  • эффективны при любых видах ожогов любой степени тяжести.
«Предупрежден — значит вооружен» — это выражение не теряет своей актуальности и в случае первой помощи при ожогах. Правильно собранная аптечка и наличие в ней высокоэффективных средств первой помощи при ожогах BURNAID Печаевские, гарантированно минимизируют последствия ожогов и затраты на их лечение!   Мамедова С. А., канд. фарм. наук, НФаУ