ЛАКТОСТАР ПЛЮС® — выбор пробиотика с учетом потребностей пациента
Жизнь современного человека настолько насыщенна и быстротечна, что на собственное здоровье нам не всегда хватает времени, ведь высидеть несколько часов в очереди к врачу в данных условиях не представляется возможным. Максимум, что, зачастую, мы предпринимаем в случае болезни, это поход в ближайшую аптеку для покупки лекарства. Именно поэтому термин «ответственное самолечение» с каждым годом все больше становится актуальным.
Итак, в своей практике провизор-первостольник каждый день сталкивается с посетителями, которые пришли не с рецептом от врача, а самостоятельно решив приобрести лекарственное средство. Именно на плечи первостольника ложится ответственность по правильной консультации такого посетителя относительно особенностей применения препарата, а также рекомендация наиболее подходящего для клиента во всех аспектах средства.
В холодное время года широкие масштабы приобретают заболевания респираторного тракта, иногда требующие немедленного применения антибиотиков. Как известно, применение антибактериальных средств, зачастую, влечет к угнетению полезной микрофлоры в ЖКТ и, как следствие, к расстройствам в его работе. Именно для предупреждения таких последствий, на фоне приема антибиотика, необходим прием про-биотических средств. На этом провизор-первостольник должен непременно акцентировать внимание покупателей антибактериальных препаратов.
![Lactostar_image_1](http://modern-pharmacy.com.ua/wp-content/uploads/2016/02/Lactostar_image_1.gif)
На сегодняшний день на фармацевтическом рынке Украины представлено огромное количество пробиотических средств. Как выбрать? Какое же из них порекомендовать покупателю?
Основополагающими критериями являются, конечно же, эффективность и безопасность пробиотика. Это обеспечивается тщательно подобранным и хорошо изученным составом средства; его доказанной эффективностью и современной технологией производства.
Также, имеет значение простота и удобство приема. Особенно, это актуально на фоне приема антибиотиков, когда необходимо совместить 2–3 кратный прием антибиотика и пробиотика, и не забыть о двухчасовом перерыве между ними. Принимать лекарства 5–6 раз в день очень сложно, а для работающего человека, порой и вовсе нереально! Поэтому оптимальным выбором в данной ситуации будет рекомендация пробиотика с однократным приемом в день.
Как известно, сильное влияние на приверженность пациента лечению оказывает длительность приема. Чем дольше вынужден человек принимать средство, тем чаще он прекращает прием, так и не завершив курс. Вот почему так востребованы сейчас средства с быстрым действием и коротким курсом приема.
Сейчас на рынке Украины появился современный пробиотик ЛАКТОСТАР Плюс® от компании «ADAMED Sp. z o.o.» (Польша/Испания). 1 капсула ЛАКТОСТАР Плюс® содержит наиболее изученные пробиотические штаммы микроорганизмов с установленными положительными эффектами на здоровье человека, которые являются частью естественной микрофлоры человека: Lactobacillus rhamnosus 2,0·109 КОЕ и Bifido-bacterium lactis 2,0·109 КОЕ, способствующие нормализации микрофлоры кишечника и улучшению пищеварения.
![Lactostar_maket](http://modern-pharmacy.com.ua/wp-content/uploads/2016/02/Lactostar_maket.jpg)
Lactobacillus rhamnosus — наиболее изученная пробиотическая бактерия из всех штаммов больше чем с 800 научными исследованиями. Данный штамм устойчив к воздействию соляной кислоты, желудочного сока и желчи, поэтому после приема внутрь остается жизнеспособным при прохождении через ЖКТ. Кроме того, он обладает высокой способностью к адгезии (прилипанию) к эпителию слизистой оболочки кишечника и продуцирует молочную кислоту, лучше «приживается» в кишечнике и образует колонии за счет быстрого размножения.
L. rhamnosus активно вытесняет из кишечника патогенные микроорганизмы, гнилостную и бродильную микрофлору, ограничивает избыточный их рост.
Не менее изученной является Bifidobacterium lactis, что позволяет считать ее хорошей основой для пробиотического средства.
B. lactis стимулирует ферментативную, антитоксическую и метаболическую функции толстого кишечника, улучшает состояние при синдроме раздраженного кишечника, обладает противовоспалительной активностью, снижает уровень холестерина в крови.
Таким образом комбинация штаммов L. rhamnosus и B. lactis, входящих в состав ЛАКТОСТАР Плюс®, является взаимодополняющей, а высокая дозировка лакто- и бифидобактерий — 4,0·109 КОЕ в 1 капсуле — соответствует международным рекомендациям.
Важно и то, что технология микрокапсулирования в средстве ЛАКТОСТАР Плюс® защищает пробиотические бактерии от агрессивной среды желудка и обеспечивает их высвобождение в кишечнике. Благодаря этому сохраняется высокая дозировка пробиотических бактерий в кишечнике для быстрой нормализации микрофлоры.
Для современного человека также важным является удобство приема и отсутствие необходимости менять свой образ жизни при приеме средств. ЛАКТОСТАР Плюс® рекомендуется принимать 1 раз в сутки по 1 капсуле перед или во время приема пищи, что удобно и реально в условиях насыщенного ритма жизни. Учитывая высокие концентрации Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium lactis, действие средства развивается быстро, а длительность приема составляет всего 14 дней.
Немаловажным аспектом в выборе пробиотика является доступность. Учитывая рекомендации по применению и упаковку ЛАКТОСТАР Плюс® (2 блистера по 15 капсул), для 1 курса приема необходим всего 1 блистер средства.
Таким образом, учитывая особенности средства, в ходе своих рекомендаций провизору следует акцентировать внимание покупателя на следующих преимуществах ЛАКТОСТАР Плюс®:
- состав (запатентованная формула с инновационной технологией микрокапсулирования);
- высокая дозировка полезных бактерий в 1 капсуле;
- европейское качество;
- удобство и простота использования (1 раз в сутки), особенно при приеме антибиотиков;
- короткий курс применения — 2 недели;
- экономичность применения;
- отсутствие противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости.
Порекомендуйте ЛАКТОСТАР Плюс® покупателю, для которого важны скорость, удобство и экономичность!
![autor](http://modern-pharmacy.com.ua/wp-content/uploads/2013/06/autor.gif)