X

Для доступа к архивному номеру журнала введите, пожалуйста, Ваш электронный адрес

Введите вашу почту

X

Подписка на электронную версию журнала "Современная фармация"


Введите ваше имя


Введите вашу фамилию


Введите вашу специальность


Введите вашу специализацию















Введите вашу почту


Введите ваш телефон

Телефон должен содержать код страны

пример: +380 99 999 9999


Введите Область/город/посёлок где вы проживаете


Введите ваше место работы


НУТРОФ® ТОТАЛ — пусть глаза всегда сияют от счастья!

Человеческий глаз один из самых сложных органов чувств и удивительный дар природы, который надо беречь. Иметь хорошее зрение — значит видеть окружающий мир полным радостных красок и великолепных по своей красоте явлений.

Более того, хорошее зрение — это признак здоровья и хорошего самочувствия. Человек может двигаться в любом направлении, рассматривать лица любимых людей, читать книги, смотреть фильмы. Главное, может выбирать ту дорогу, по которой ему будет комфортно и удобно идти на протяжении всей жизни.

К сожалению, хорошее зрение сложно сохранить. Постоянная работа за компьютером, длительные просмотры любимых фильмов и программ по телевизору, чтение в условиях недостаточного освещения, неправильное питание, нарушения сна, вредные привычки, неблагоприятная экологическая ситуация и многие другие факторы наносят глазам непоправимый вред.

vrezka  ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ!

По данным ВОЗ 30% населения планеты имеют нарушения зрения, и уже в ближайшем будущем людей со стопроцентным зрением может вообще не остаться, а нормой будет считаться близорукость в 1,5–2 единицы.

Естественно, что с возрастом зрение ухудшается. Среди заболеваний, которые вызывают слепоту, на первом месте в мире находится катаракта, в экономически развитых странах — возрастная дегенерация макулы.

Макула — это та зона в сетчатке глаза, которая отвечает за остроту зрения. Первыми признаками заболевания макулы могут быть искажения форм предметов, извилистые линии (вместо прямых), нарушается чтение, чуть позже становится невозможным распознать лица людей.

Кроме возраста, патологии сетчатки способствует наличие сопутствующей хронической патологии, связанной с повышенным артериальным давлением, избыточным весом, повышением уровня сахара в крови и т.д.

Что же делать, чтобы сохранить зрение? Как избежать развития возрастных заболеваний глаз, включая возрастную дегенерацию макулы?

Есть две категории факторов, которые могут влиять на развитие возрастной дегенерации макулы. Те факторы, на которые мы с вами не можем никак повлиять, и те, где в наших с вами силах помочь нашим глазам.

К первой группе относится генетическая предрасположенность. Так, возрастная дегенерация макулы чаще развивается у тех, чьи родственники имели это заболевание в анамнезе. Это заболевание развивается чаще у женщин, особенно с пышными формами, чаще у людей со светлыми глазами, и конечно же, чем мы старше, тем больше возрастает риск заболевания.

Увы, наследственность мы не можем изменить, да и с каждым годом мы становимся старше. Но есть те факторы риска развития возрастной дегенерации макулы, которые именно мы в силах изменить. Например, мы можем защитить свои глаза, когда носим солнцезащитные очки. Известно, что в 2,5–3 раза увеличивается риск развития возрастной дегенерации макулы у тех, кто курит и у тех, кто пребывает в помещении, где курят. Значит, давайте отказываться от курения, это в наших с вами силах.

Уже доказано, что важный фактор для профилактики развития возрастных заболеваний глаз — правильное питание, с достаточным объемом овощей и фруктов, правильной термической обработкой продуктов.

Более того, при наличии предрасположенности или при наличии ранних признаков возрастной дегенерации макулы необходимо не только правильно питаться, но и дополнительно вводить в рацион диетические добавки.

Правильное решение!

Ведущая французская офтальмологическая компания «Laboratoires Thеa» разработала витаминно-минеральный комплекс Нутроф® Тотал для поддержания здоровья глаз и сохранения остроты зрения.

Нутроф® Тотал — максимально полный и сбалансированный комплекс с природными антиоксидантами: каротиноидами (лютеин, зеаксантин), омега-3 жирными кислотами, витаминами С и Е, микроэлементами (цинк, селен, медь) и ресвератролом.

Каротиноиды

Лютеин и зеаксантин — это мощные антиоксидантные вещества, они входят в состав макулы, окрашивая ее в желтый цвет. Именно они защищают сетчатку от вредного воздействия синего спектра солнечного света, за что их еще называют «светофильтрами для глаз».

Лютеин и зеаксантин в организме человека не вырабатываются, они попадают к нам только с пищей. В Нутроф® Тотал лютеин и зеаксантин получены из экстракта цветков бархатцев прямостоячих, называемых в народе чернобрывцами. Соотношение и дозы лютеина и зеаксантина (10 мг и 2 мг соответственно) в этом продукте являются эффективными для профилактики развития и прогрессирования возрастной дегенерации макулы (AREDS).

Витамины

Витамин Е является природным противоокислительным средством (антиоксидантом). Он играет важную роль в деятельности организма: участвует в биосинтезе белков, росте клеток, тканевом дыхании и других важнейших процессах клеточного обмена. Данный витамин полезен для профилактики глазных заболеваний, таких как катаракта и дистрофия макулы. Кроме этого, витамин помогает предотвратить ослабление глазных мышц, косоглазие и диплопию.

Витамин С, благодаря своей антиоксидантной активности, также является веществом, улучшающим зрение. Он защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов и необходим для профилактики некоторых дегенеративных глазных патологий, таких как глаукома, а также для лечения язв роговицы и разнообразных инфекций. Некоторые источники говорят о том, что витамин С усиливает отток жидкости, что предупреждает повышение внутриглазного давления.

vrezka ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ!

Исследования показали, что между содержанием витамина С и частотой заболеваемости катарактой существует прямая связь.

Ежедневная доза в 500 мг витамина С уменьшает риск развития данного заболевания.

  Кроме комплекса всех вышеперечисленных веществ в состав Нутроф® Тотал входят особо полезные микроэлементы «молодости и долголетия». Селен часто называют «микроэлементом долголетия». Он защищает структуры тканей глаза от разрушающего действия кислородных радикалов, играет важную роль в процессе роста клеток.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ!

Чтобы селен хорошо усваивался в организме, его необходимо сочетать с витаминами С и Е.

Цинк по праву считают эликсиром молодости. Это естественный активатор более чем 200 ферментов, целебные свойства которого были хорошо известны еще в Древнем Египте. Цинк содержится в сетчатке, сосудистой и радужной оболочках глаза. Микродозы этого минерала способствуют поддержанию витамина A на должном уровне, улучшают микроциркуляцию и кислородное снабжение в сетчатке.  

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ!

Ряд экспериментов выявил, что недостаток цинка в организме значительно ухудшает способность клеток хрусталика усваивать глюкозу, что увеличивает вероятность развития катаракты.

  Медь — микроэлемент, входящий в ферменты системы антиоксидантной защиты организма. Он играет очень важную роль для кровеносных сосудов, оказывает влияние на состояние эпителия и соединительной тканей (в частности, коллаген содержит медь), является основным компонентом миелиновых оболочек, без которых нервные волокна не могут проводить импульсы.

Ресвератрол

Экстракт винограда (Vitis Vinifera), содержащий антиоксидантное соединение — ресвератрол, входит в состав Нутроф® Тотал.

Ресвератрол — вещество, содержащееся в определенных сортах красного вина, винограде и ряде других продуктов, останавливает бесконтрольный рост кровеносных сосудов в глазах. Это особенно важно для сохранения зрения при таких глазных заболеваниях, как диабетическая ретинопатия, возрастная макулярная дегенерация. Ученые считают, что прием ресвератрола важен для пациентов с миопией.

Молекула ресвератрола является фактором торможения in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (молекул воспаления), что защищает сетчатку от повреждения под действием свободных радикалов, стабилизирует клеточные мембраны и укрепляет сосуды.

Омега-3 жирные кислоты

Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты относятся к семейству незаменимых, полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), то есть к тем, которые не синтезируются в организме человека, но при этом ежедневно организмом расходуются.

 

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ!

Считается, что прием Омега-з жирных кислот помогает предотвратить прогрессирование возрастной дегенерации макулы, необходим тем, кто страдает синдромом сухого глаза.

 Nutrof_maket

Известно, что минимум 35–40% липидов мозга и 70% сетчатки глаза человека составляет, преимущественно, докозагексаеновая кислота (ДГК). Высокий уровень ДГК обеспечивает правильное формирование органов зрения, нервной системы и надлежащее функционирование зрительного анализатора (благодаря улучшению передачи нервных импульсов и синтезу нейромедиаторов).

Через высвобождение биологически активных веществ — эйкозаноидов и простагландинов — омега-3-жирные кислоты оказывают антиагрегантное, вазодилататорное (гипотензивное), противовоспалительное, иммуномодулирующее действие, поэтому улучшают микроциркуляцию ферментов сетчатки, метаболизм тканей, предшествуют развитию воспаления, способствуют коррекции нарушений зрения.

  Таким образом, Нутроф® Тотал помогает:
  1. обеспечить нормальные функции зрения;
  2. сохранить остроту зрения;
  3. защитить орган зрения от избыточного количества свободных радикалов.
Среди преимуществ Нутроф® Тотал можно выделить следующие:
  1. наиболее полная сбалансированная формула c ресвератолом;
  2. высокие стандарты качества;
  3. соотношение и дозы лютеина и зеаксантина (10 мг и 2 мг соответсвенно) соответствуют доказанным (AREDS);
  4. всего 1 капсула в день во время приема пищи;
  5. можно применять больным сахарным диабетом и курящим.
Соблюдайте правила профилактики и пополняйте свой организм полезными веществами, что сохранит здоровье, радость и сияние глаз! Будьте здоровы и берегите себя! autor  Матвиенко Сергей ХМАПО

Выберите вашу профессию